Холестерин в икре минтая

Минтай – это рыба, которая во всем мире считается не очень высокосортной. Но вместе с тем, это рыба, которая чаще всего вылавливается. И она служит источником достаточного количества белка для очень больших групп населения. А уж в бывшем Советском союзе эта рыба пользовалась большой известностью и популярностью. А Россия является крупнейшим мировым поставщиком этого продукта.

Невысокая энергетическая ценность минтая – 70 ккал на 100 г – позволяет причислить его к категории диетических продуктов. Это же подтверждает и пищевая ценность минтая: полное отсутствие в нем углеводов и малое количество жиров – 0,9 г. При этом он очень богат легко усваиваемым белком – в 100-граммовом куске рыбы содержится почти 16 г этого вещества.

•    при повышенном артериальном давлении;

•    при высоком уровне содержании кальция в организме;

На 100 грамм рыбы калорийность не превышает 72 Ккал. А ее состав поистине царский:

Важно помнить, что дата изготовления должна приходиться на период с мая до сентября, когда и происходит сбор продукта.

Между тем, этот вид пищевого использования рыбы далеко не единственный. Помимо икры минтая в кулинарии используют его филе и печень. Но в каком бы виде рыба ни подавалась к столу, ее всегда отличает низкая калорийность и великолепный состав.

•    при известных аллергических проявлениях на морепродукты;

Противопоказаний для включения в питание у такой икры тоже есть:

Иногда в икре морских рыб встречаются личинки паразитов. Это может послужить источником проблем, если есть икру сырой. В целом же, нормой для взрослого человека являются 50 г икры в сутки. «Передозировка» чревата увеличением калорийности рациона и…расстройствами пищеварения из-за слишком большого количества жиров в рационе.